ВКЛ / ВЫКЛ: ИЗОБРАЖЕНИЯ: ШРИФТ: A A A ФОН: Ц Ц Ц ЦНАСТРОЙКИ:
Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
гимназия имени Анатолия Иосифовича Яковлева
628285, Ханты-Мансийский автономный округ-Югра,
город Урай, мкр. Западный д. 8
8 (34676) 2-40-11
gimnaziya@edu.uray.ru

Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
гимназия имени Анатолия Иосифовича Яковлева

МЕНЮ

Мы рады приветствовать вас
на официальном сайте гимназии!

Меню

Порой в погоне за необычными кадрами и видами для фото дети забывают о банальных правилах безопасности. Случаев, когда подростки пострадали, при этом, казалось бы, безобидном занятии - великое множество.

По словам представителя МВД, количество несчастных случаев в последнее время постоянно увеличивается.

Представляем вашему вниманию инструкцию по безопасному селфи «Делай безопасные селфи. Крутое селфи может стоить тебе жизни»

  • Селфи на крышах зданий. 

Опасность: разбиться, сорвавшись с крыши.

Правила безопасности: Не стоит пытаться подражать руферам, стараясь сделать максимально шокирующий кадр, где вы балансируете на одной ноге над пропастью. Одно неосторожное движение или даже случайный порыв ветра может привести к весьма печальным последствиям, вплоть до летального исхода. Не приближайтесь к краю крыши и уж, тем более, не свешивайтесь с нее. Поверьте, фото, сделанное с середины, выйдет ничуть не хуже.

  • Селфи возле электрических проводов.

Опасность: Получение сильного удара электрическим током.

Правила безопасности: Собираясь сфотографироваться — оглядитесь, нет ли поблизости линий электропередач. Даже подходить к объектам энергетики опасно, тем более пытаться там фотографироваться.

  • Селфи с оружием. 

Опасность: Случайно подстрелить себя.

Правила безопасности: Оружие — не игрушка. Даже «травматика» и даже в опытных руках. Не пытайтесь фотографировать себя с оружием. Это опасно!

  • Селфи с трамваями, поездами и другим транспортом. 

Опасность: Попадание под любой вид транспорта.

Правила безопасности: Держитесь подальше от рельсов, видя приближающийся поезд. Не выходите на проезжую часть, пытаясь сфотографироваться. И, разумеется, фотографироваться, забравшись на любой вид транспорта - крайне опасно.

  • Селфи в личном автомобиле или на мотоцикле. 

Опасность: Попасть в аварию.

Правила безопасности: Находясь за рулем, нужно внимательно следить за дорогой, не отвлекаясь на телефон или что-либо еще. Ведь не зря даже для разговоров в дороге придумана гарнитура. Если вам так хочется сфотографировать себя любимого "за рулем" - делайте это исключительно стоя на светофоре, а еще лучше в пробке. Но уж точно не во время движения.

  • Селфи в горах и на природе. 

Опасность: Сорваться с обрыва.

Правила безопасности: Если вы настолько прониклись горным пейзажем, что решили запечатлеть себя на его фоне - будьте предельно внимательны и осторожны. Не подходите к краю обрыва и не взбирайтесь на неустойчивые поверхности, такие как скалы или камни. Вряд ли даже самая удачная панорама стоит риска для жизни.

СелфиПравила

Безопасность

© 2021. Официальный сайт МБОУ Гимназия им. А.И. Яковлева г. Урай.